Tartes au chocolat & fruits secs

delicious tarlet with nuts and topping

Ingrédients:

  • Pâte sucrée (prête à l’emploi ou maison)
  • 150g de chocolat noir
  • 150g de crème liquide
  • 100g de praliné
  • 50g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches)
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte sucrée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, et la faire dorer à blanc avec l’œuf battu.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis le retirer du feu. Ajouter la crème liquide et bien mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène. Ajouter le praliné et mélanger à nouveau.
  3. Verser la ganache sur le fond de tarte précuit et lisser la surface avec une spatule.
  4. Enfourner la tarte pour environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  5. Pendant ce temps, torréfier les fruits secs dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Retirer la tarte du four et laisser refroidir.
  7. Décorer la tarte avec les fruits secs torréfiés.

Astuces :

  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour un goût encore plus intense
  • Vous pouvez remplacer les fruits secs par des noix concassées pour un croustillant supplémentaire
  • Vous pouvez ajouter des zestes d’agrumes pour une touche de fraîcheur.

Bon appétit !

Préparez-vous à plonger dans un délicieux mélange de chocolat fondant et de praliné croustillant, le tout surmonté de fruits secs torréfiés pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée de cette irrésistible tarte aux chocolat et praliné.

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